Электроник

Аутсорсинг в сфере IT (Хабаровск)

Как учиться онлайн?

Советы как учиться онлайн

Вопрос не такой простой, как кажется. По различным исследованиям только около 5% студентов прослушивают все занятия онлайн курсов и сдают финальный экзамен.

1. Чтобы получить ответы, вначале сформулируйте вопросы

Умные люди делают что-то, только если они понимают, зачем им это нужно. То, что они не понимают, зачем нужно, умные люди делают довольно вяло.
Это касается и работы, и особенно — обучения. Поймите для себя, какую проблему вы хотите решить. Пойти учиться, чтобы узнать что-то новое — так себе причина. Нового в интернете полно, но вы почему-то не тратите на узнавание нового два часа в день, верно?
Если вас не устраивает то, где вы находитесь сейчас, или вы хотите двигаться быстрее, или вы хотите навести порядок у себя — причины гораздо более веские. И более мотивирующие к обучению.
«Идти на обучение с ответом на вопрос: «Чего я хочу от обучения?», т. е. выделить главную проблему на текущий момент, в данном контексте, именно для Вас. На протяжении всего курса ищите ответы на свою ситуацию, смотря на неё с разных сторон. Все сразу не освоить, если удастся разобраться в этой одной проблеме — уже успех».

2. Примите решение учиться — отложите другие дела в сторону

После покупки курса ваш образ жизни никуда не денется. Вы точно так же будете ходить по магазинам, смотреть телевизор, бродить по интернету и обсуждать последние демотиваторы.
При этом откуда-то вам нужно будет достать дополнительных 4-6 часов, чтобы учиться. Давайте сделаем вывод: чем-то придется пожертвовать. Посмотрите, на какую бесполезную для вас ерунду вы тратите время, вздохните поглубже и откажитесь от нее на 3 месяца. Может быть, вы и вообще от нее потом откажетесь, но мы не настаиваем. Хотя бы 3 месяца.
«Я просто сказала себе: следующие три месяца будет важная активность, которая будет занимать несколько часов в неделю. Это помогло мне расставить приоритеты с другими активностями и выделить время. Также высокий приоритет этой задачи постоянно держал ее в топе, даже занимаясь другими делами я то и дело ловила себя на размышлениях о новой лекции.
А еще, трезво оценив ситуацию, я отложила чтение некоторых книг, шопинги и другие не срочные активности на пару месяцев, чтобы меньше разрываться и лучше усваивать материал».

3. Найдите свой режим обучения

Нет универсального совета, когда учиться. Кому-то материал хорошо заходит по выходным (многие по будням почему-то работают), кому-то в дороге (все занятия можно загружать на телефон или планшет), кто-то учится во время обеда.
Прислушайтесь к себе — что вам шепчет ваш внутренний голос, ответственный за образование? Ну и попробуйте разные варианты — внутренний голос тоже может ошибаться.
«Записи вебинаров просматриваю на работе до начала рабочего дня. Обычно на это уходит по полтора-два часа один или два раза в неделю, в зависимости от длительности занятия, новизны и сложности материала.
Ограничение по времени связано больше с тем что рабочий день начинается в 11, а на работу я приезжаю, после того как завез ребенка в детский сад, в районе 9.
Таким образом, это замечательно вписалось в мой день. Пробовал заниматься на выходных, до того как вся семья проснется, не удалось, члены семьи тоже привыкли вставать рано».

4. Фиксируйте план действий

Если вы просто сядете и, ни на что не отвлекаясь, 4 часа будете думать на заданную тему, у вас мысли начнут появляться сами собой. Если вы параллельно еще будете слушать эксперта по заданной теме, то поток мыслей увеличится минимум в 5 раз.
Чтобы ничего не забыть – записывайте. Не стоит надеяться на голову — у жителей 21-го века голова перегружена всем, что накопило человечество за свою историю.
Простой тест: если вы уже не помните 2-й совет из этой статьи — точно записывайте.
«У меня специальная тетрадка, в которую при просмотре материала я выписывала новые либо понравившиеся мне рекомендации. Сразу по ходу просмотра я выполняла все рекомендуемые упражнения. И записывала результаты. Если необходимо было провести разговоры с ребятами или сделать иное задание, я по возможности в течение недели назначала встречи».

5. Действуйте БЫСТРО — применяйте рекомендации сразу

Практически все лучшие студенты отмечают, что практические рекомендации они применяют сразу после занятия. Это не просто тупой совет в стиле «делайте быстрее, только 3% людей в мире делают все сразу, поэтому они миллионеры». Дело не в этом.
Когда вы что-то делаете, вы получаете результаты. Независимо от того, позитивные они или нет, вы видите обратную связь. И главное вы видите – что вы не только прочитали/прослушали/просмотрели очередную лекцию, но вы что-то реально сделали в своей жизни. Вы чувствуете себя молодцом. И это дает дополнительную мотивацию учиться дальше. Это замкнутый круг обучения, который дает результаты. (Кстати, насчет 3% людей — это тоже правда.)

6. Если пропустили занятие — слушайте следующее

Многие студенты сдаются, вступив на шаткую тропу двоечника. Они пропускают занятия, не делают по нему домашнего задания. Потом ждут, когда появится 2-4 часа, чтобы посмотреть занятие и сделать домашку. Черт побери, это время все никак не появляется!
Что делать? Очевидно: ждать дальше. Люди не смотрят следующее занятие, пока не сделают домашнее задание по пропущенному. Долги копятся, времени больше не становится, и люди попадают в замкнутый круг, из которого уже не вырваться.
Лучшие студенты советуют — будьте проще:
«Если пропустили занятие, не пытайтесь нагнать. Слушаем следующий вебинар, делаем по нему ДЗ, а потом уже, в свободное время, догоняем пропущенное».

7. Если не успеваете сделать все домашнее задание – сделайте хоть что-то

Мы все хотим быть идеальными. Но чтобы чему-то научиться, не надо быть идеальным. Надо просто что-то делать. Вам не нужны оценки и дипломы, вам нужны результаты. Чтобы были результаты — начните делать то, что можете. Пойдут результаты, будет обратная связь по учебе, и вы сами того не заметите, как начнете учиться больше.

8. Не бойтесь ошибиться: обучение = ошибки

Многочисленная статистика говорит, что многие основатели крупнейших компаний далеко не отличники. Это значит, что не нужно учиться? Нужно, и они тоже учатся. Это означает другую вещь. У этих людей нет страха ошибки. Они не бояться, что они ошибутся, покажут себя дураками и не получат свою 5-ку.
Если вы хотите что-то изменить, вы будете ошибаться. И это очень здорово. Это верный показатель того, что вы учитесь.

9. Пересматривайте занятия

Вы когда-нибудь перечитывали книги? Если нет, то попробуйте – вы откроете книгу заново. С обучением то же самое — что-то мы ухватываем с первого раза, какие-то рекомендации ловим со второго раза. Пересматривайте занятия – вы наверняка запишите в свой план новые мысли и действия.
А если не запишете, то поймете для себя, что вам достаточно одного просмотра – сэкономите время.

10. Читайте ответы других студентов

Читайте ответы других студентов и ответы тренеров другим студентам. По крайней мере, это довольно занимательно.

Советов всего 10 и, как видите, в них нет ядерной физики. Но все вместе они формируют именно ту серебряную пулю, которая отличает тех, кто учится, от тех, кто не учится. Тех, у кого есть результаты, от тех, кто сдался под напором рутины.
Не сдавайтесь, знайте, что вы точно можете стать лучшим студентом любой программы, куда бы вы ни решили записаться. Если смогли эти ребята, почему не сможете вы? Используйте эти 10 советов, и все получится. Удачи вам!

Перезапуск TeamViewer

Скрипт для перезапуска TeamViewer

Автоматический скрипт для проверки соединения с сетью Интернет по расписанию и перезапуска программы TeamViewer в случае пропадения интернет соединения.

#type monitor_teamviewer.bat
@echo off
setlocal enableextensions enabledelayedexpansion
set /a “x = 0”
@set ip=%1
:more_to_process
if %x% leq 5 (
ping 127.0.0.1 -n 5 > nul
ping -n 1 1.1.1.1 | find “TTL”
if errorlevel 1 (
taskkill /F /IM TeamViewer.exe
netsh interface set interface “NET 3” DISABLED
ping 127.0.0.1 -n 10 > nul
netsh interface set interface “NET 3” ENABLED
ping 127.0.0.1 -n 5 > nul
C:\TeamViewer\TeamViewer.exe
echo %x%
set /a “x = 0”
goto :more_to_process
)
echo %x%
set /a “x = 0”
goto :more_to_process
)
endlocal