Электроник

Аутсорсинг в сфере IT (Хабаровск)

Герман Греф и Android

Герман Греф, общаясь с пользователями назвал Android самой небезопасной. В качестве решения этой проблемы он предложил приложение «Сбербанк.Онлайн».

«Я всем рекомендую не осваивать мобильные приложения, а просто устанавливать мобильное приложение „Сбербанк Онлайн“ исходя из двух оснований. Первое — это единственное мобильное приложение для 60 — 70 % пользователей системы Android, которая является самой небезопасной системой. И только мы сделали такую систему безопасности, которая „закрывает“ весь Android. Если вы установили „Сбербанк.Онлайн“, то считайте, что ваш Android защищён так, как iOS или любая другая система», — говорит Греф.

Глава Сбербанка также поднял вопрос использования в банковской сфере технологий блокчейн, на реализацию которых, по его мнению, потребуется очень много времени. «Эти технологии пока очень несовершенны, и потребуются еще годы на то, чтобы их привести в состояние массового использования. Использовать их можно очень по-разному. Первое использование всем известно — это криптовалюты, но в нашей стране с этим плохо. Криптовалюта у нас умерла, не родившись», — сообщил Греф.

Хочеться пожелать этому эксперту информационной безопасности много всего хорошего. Удивительный человек, удивитиельные идеи, короче, мир удивительных людей.

Ну а для всех, кто интересуется тематикой, рекомендую просмотреть видео Евгения Касперского о киберпреступлениях в Университете Иннополис. Лучшего обзора информациооной безопасности не найти.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *