Электроник

Аутсорсинг в сфере IT (Хабаровск)

Обзор Камаро

Обзор Шевроле Камаро

В детстве каждого из нас были примерно следующие ситуации, и когда нам очень очень хотелось какую-то игрушку, но, родители в силу каких то причин нам их не брали. Время идет, но, игрушки остаются. Только растет стоимость этих игрушек. После, иногда, появляеться возможность купить себе игрушку, но, в силу практичности или по причине финансовой зависимости желание купить куда то исчезало. Именно эта машина Шевроле Камаро это самый настоящий возврат в детство. Эта машина до сих пор вызывает бурю эмоций у окружающих. Я хочу описать опыт владения рентованным Камаро. Мой совет, если Вы берете в рент машины, берите только то, что у Вас вызывает бурю положительных эмоций. Не забудьте про авто страховку.

Шевроле Камаро

Итак, когда я первый раз сел в Камаро, то мое первое впечатление было …. «блин как я на ней буду ездсть, зеркала маленькие, обзорность никакая». Темно, хрен знает куда надо двигать. На одометре 1500 километров…. Отметка в сервисной книжке, которую заботливо положили в бардачок говорила о том, что машине меньше…. 5 дней! Блин, новая машина, которую даже не разу не мыли. Машина супер, одно могу сказать точно, если у Вас опыта мало, то на такой машине лучше не ездить. Задняя стойка может создавать проблемы с парковкой, но, задняя камера неприменно выручит в этой ситуации. Да и убиться можно с дурными лошадьми. А они есть, а заднего парашюта, как у самолетов, нет.

 Новый Камаро

При езде по плохим дорогам машина нереально мягкая, можно сравнить с Камри, я бы сказал, что еще мягче. Очень резвый и отзывчивый автомат, моделей с ручной коробкой на сколько я знаю нет. Замечательные, не идеальные конечно, тормоза. Понравился ГУР, прямо то, что надо для этой машины. Можно смело поставить 4 балла. 335 лошадей весело уносят по пыльной дороге.

Что за зверь этот Chevrolet Camaro 2016

Теперь о грустном. Задние седения и вообще сидения это ужас. Самый большой минус Шевроле Камаро, да и вообще эргономики в целом. На задних сидения очень неудобно находиться, да и вообще забраться туда задача не тривиальная. Спина потеет постоянно, сюда бы добрые сидения от GT версии любой из Тойот. Благодоря эргономики моя голова постоянно билась об крышу и мне приходилось постоянно наклоняться, да, это не шутки. Замучался, пока настраивал и регулировал водительское сидение.  Пожалуй, это самый жирный и единственный недостаток.

Chevrolet_Camaro_Wheel_Interior

Что очень порадовало, так это расход бензина, на трассе оне не превышал 11 литров, а в городе расход был больше всего на один — три литра. Очень и очень терпимо. Впрочем, если Вы экономный бензинолюб, то купите себе Приус и не компосируйте людям мозги.

По итогу можно сказать, что машина очень интересная. Практичная? Нет. Экономичная? Нет. Удобная? Нет. Но, на ней просто нужно наслаждаться драйвом, дорогой и совершенно не париться о мелочах.

Каждый день мы встаем, бегаем по каким то делам, спешим и абсолютно не замечаем простых радостей жизни, которые может подарить жизнь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *